计算机学院举办师生正式党员培训班暨“E宝先锋”班(第二期)专题辅导报告会
时间:2023-11-16    点击次数:[]

11月16日下午,计算机学院在博文楼西区梯教一举办师生正式党员培训班暨“E宝先锋”班(第二期)专题辅导报告会,学院党委领导班子成员、全体师生党员、辅导员、党建中心成员、学生会心理部成员、“E宝先锋”(第二期)成员参加。闽南师范大学心理健康教育咨询中心主任陈虹博士、教授应邀作题为《塑造积极心态 守护心理健康》的专题辅导报告,报告会由学院党委副书记陈小玲主持。

1E9DE

13014

会上,陈虹围绕“师生党员心理建设重要意义”“认识压力与心理健康”及“师生党员心理健康调适策略”等方面帮助在座师生党员正确认识心理健康概念,引导他们在日常工作、生活、学习中塑造积极心态,守护心理健康。她指出,师生党员只有具备良好的心理素质,才能直面纷繁复杂的国际国内形势,挑起改革开放和现代化建设的重担,更好地应对未来出现的各种矛盾和压力。其间,陈虹以现场模拟的方式,把听众带到一个放松舒缓的环境中,让听众实际体验放松训练。

22C26

学院党委副书记陈小玲作总结发言。她指出,全体党员同志要坚持加强思想洗礼,把政治标准作为首要标准,不断提升自我身心状态,不断净化心灵空间、塑造良好形象;要始终强化行动自觉,养成勤于学习、善于思考的良好习惯,在压力、挑战、困扰、困苦纷至沓来中遇事不惊、处事不乱、张弛有度,切实把各项工作往实里做、做出实效;要始终做到不负众望,不忘初心,不断拉近自己与普通群众的心理距离,建立一种良好互动的人际关系和群众关系,以务实有效的作风切实推动党建工作与事业发展深度融合、同频共振。

(图文:朱鹏春)