培根铸魂,思想引领‖计算机学院师生党支部开展联学共建主题党日活动
时间:2023-11-27    点击次数:[]

近日,为大力弘扬教育家精神,促进师生政治能力同进步,计算机学院教工党支部与学生党支部前往平和暴动遗址开展联学共建主题党日活动。

师生结对赴遗址,铭记史实颂党恩

师生党员在纪念馆讲解员的带领下,参观了平和暴动纪念馆。在纪念馆内,师生党员认真聆听讲解员对平和暴动历程慷慨激昂的讲解,近距离参观了60余件馆藏文物实物及革命战争史料图片,对平和暴动创建第一支工农革命武装、打响福建工农武装反抗国民党第一枪、升起第一面红军旗、及建立福建省第一个县级红色政权“四个第一”的红色革命战争故事有了更为深入的了解。

师生结对上党课,互学互助共提升

在红军党校,教工党支部书记罗智鹏为师生党员讲授主题为“学习习近平在中共中央政治局第九次集体学习发表的重要”的党课。罗老师指出,习近平总书记在主持学习时强调,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。作为高校师生党员,要深刻理解“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的重要内涵,在学院民族团结进步创建工作中充分发挥思想引领、组织引领和先锋引领作用。

师生结对忆党史,支部交流促发展

在活动期间,师生党员还开展了重走红军路体验活动以及平和暴动烈士纪念碑瞻仰活动。师生党员认真参观学习,互动交流,深刻领悟平和暴动“追求真理,坚定信念;敢为人先,艰苦奋斗;团结协作,无私奉献”的革命精神。

3AF89

此次教工党支部与学生党支部联合共建主题党日活动的顺利开展,不但为师生交流提供良好的平台,增进了师生间的情感交流,同时还开创了教工党支部与学生党支部结对共建的新途径,构建了学院党支部之间优势互补、协同发展、共同进步的党建新格局。

(图 文:朱鹏春)