计算机学院党委理论学习中心组召开“习近平总书记在美国友好团体联合欢迎宴会上的演讲精神”等多专题学习会
时间:2023-11-30    点击次数:[]

11月30日上午,计算机学院党委理论学习中心组学习会在科技信息楼北1109会议室举行。全体学院党委班子成员参加会议,学院党委书记祁超、副院长黄慧分别领学“习近平总书记在美国友好团体联合欢迎宴会上的演讲精神、习近平向第二届全球数字贸易博览会致贺信暨《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》、习近平向世界中国学大会·上海论坛致贺信、习近平主持二十届中共中央政治局第十次集体学习发布的重要讲话”和“《中国式现代化面对面》、《习近平著作选读》第一卷、《习近平著作选读》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》”等专题,并作重点发言。学习会由祁超主持。

会议指出,全体成员要深刻领悟习近平总书记在美国友好团体联合欢迎宴会上演讲的重要意义,立足实际,用好“中高计划”等平台,进一步拓展学院学科建设国际影响力,助力一流大学建设;要在网络强国建设中贡献更多力量,主动谋划人才培养和学科专业布局,加快培养适应网络强国发展的高素质创新人才;要充当融通中外文明的使者,秉持兼容并蓄、开放包容,不断推进世界中国学研究,推动文明交流互鉴,为繁荣世界文明百花园注入思想和文化力量。

会议强调,新时代阔步新征程,全体成员作为高校领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,切实提升依法办事能力,着力推进法治校园建设。

(图文:朱鹏春)