智能时代下的专业发展与规划——计算机学院院长林耀进讲授“大学第一课”暨所联系支部专题党课
时间:2023-09-23    点击次数:[]

9月23日晚,计算机学院院长林耀进教授以“智能时代下的专业发展与规划”为主题,为全体2023级新生讲授“大学第一课”,并为所联系党支部教工第二党支部成员讲授专题党课。

课堂上,林耀进院长围绕人工智能时代下的社会需求、隐私保护、专业规划三大方面,剖析人工智能时代下计算机专业人才应有的定位,期望同学们在大学里坚持学习,合理规划,鼓励同学们努力成为堪当强国重任的时代新人。

林耀进院长指出,中国特色社会主义进入了新时代,同学们是强国一代,将担负起在科技快速变革中支撑中国式人工智能领域发展的核心使命,积极投身强国建设的重任。

“大学第一课”是计算机学院新生大学生涯的首堂专业课,是学院助力学生成长成才的重要一环,有助于学生增强专业自信,引导学生以更加饱满的热情投入未来的学习生活中。

同学们表示,今后将牢记“博学、明理、砺志、笃行”的校训精神,自觉将自身发展与专业革新相结合,融入到党和人民事业之中,求真务实,探索真知,练就真本领。

(图文:郑妍妍)