紧追科技发展步伐 开创手机维护平台
时间:2018-05-20    点击次数:[]

为贯彻志愿者服务精神,帮助广大师生们解决各种电脑、手机问题,普及计算机的相关知识,519日,计算机学院青年志愿者中心的志愿者们来到达理活动中心开展了主题为“维护110”的线下维护活动。

移动通讯的迅猛发展,让智能手机迅速成为人们日常生活不可或缺的一部分,使用过程中也不免出现速度慢、卡顿等常见问题。计算机学院志愿者中心同学在敏锐察觉这一情况后,迅速以维护部为基础,专门成立手机优化服务小组,利用所学知识帮助大家解决智能手机应用中出现的相关问题。活动当日,志愿者们在达理活动中心搭建了服务点,开展了电脑维护和手机优化的义务服务活动。活动中,志愿者们耐心地前来咨询的学生们解答计算机或手机使用过程中的相关问题,普及电脑与手机的使用知识。同时,志愿者们细心地将同学们带来的电脑进行了检测清理以及故障问题的排除。同学们热情赞扬了志愿者们的服务和热情,更激励志愿者们在今后的义务服务中再接再厉。

通过本次活动,志愿者们利用专业知识,将理论学习与实践相结合,紧追科技发展的步伐,不但锻炼了自身的动手能力,丰富了第二课堂,同时更加了解“团结、互助、友好”的精神内涵,加深对奉献精神的理解,增强了他们的责任感。