我校计算机学院学生在2018年团体程序设计天梯赛中再创佳绩
时间:2018-04-09    点击次数:[]

在刚刚落下帷幕的第三届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中,由我校计算机学院组织,黄再祥、童先群老师担任教练,30名学生组成的3支代表队,以3878分获得“华山论剑”组全国高校三等奖、福建省高校特等奖。这是目前我校在该项赛事上取得的最佳成绩。

中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办,是中国教育界首个由计算机领域的三个教指委和全国高等学校计算机教育研究会首次联合主办面向高校学生的高水平计算机类竞赛。该竞赛旨在提升学生使用计算机进行问题求解的能力,增强学生的程序设计能力,培养学生的团队合作精神,提高学生的综合素质。本次大赛采用个人比赛、组队计分的模式,对于选手的能力和高校算法程序设计的人才储备都是极大的考验。