挺膺担当,踔厉奋发||计算机学院举办2023年秋季学生会骨干培训
时间:2023-11-29    点击次数:[]

为扎实推进计算机学院学生会组织建设,提高学生会骨干成员的政治素养、理论水平、业务能力和实践本领。近期,计算机学院举办了2023年秋季学生会骨干培训。

筑根基 勇奋斗

学院团委书记黄明芳老师在“挺膺担当,踔厉奋发”专题培训会上结合学院学生会组织各项工作实际,强调学生干部应以身作则,在各个方面起到模范带头作用,真正做到有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗。同时要筑牢根基勇于奋斗,要敢于创新从而策划出一系列同学们所需所盼、喜闻乐见的活动,真正做到全心全意为同学服务。

AF5B8

学典型 补短板

辅导员郑妍妍老师为骨干们带来了“学生活动策划与能力提升”的专题指导讲座,总结提炼出了四则策划书撰写原则,即实事求是,情景再现,详尽具体和流程控制。并从理论和实践两方面,结合典型案例指导同学们如何策划展现专业特色的学生活动。

明职责 提效率

培训中,学生会主席团成员梁意馨同学以“青年学生干部,我们要怎么做”为主题,讲述了她在学生会的成长经历和收获。她表示,在学生会的工作不仅能够综合提升自己的各项技能,亦能增进与人共事的能力。在磨练中,也学会了如何平衡学习与工作。她指出每个人都要有“舍我其谁”的精神,明确自己的职责,要做敏锐的决策者,规范熟悉工作流程提高工作效率,学会分析事前、事中、事后,要做“顶得上,信得过”的学生干部。

8DBC5

重协作 促交流

此次骨干培训的破冰实践板块以小组为单位如期开展。别具一格的自我介绍是良好的开端,“知己知彼”环节大家交换姓名相互认识,小组成员的隔阂很快在欢乐的氛围里逐渐消除。在“习语传声”环节,小组成员共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并交流分享学习心得,在加深团队合作的同时提高了思想觉悟。活动现场气氛热烈,学生会骨干们积极互动,踊跃发言,将青年理想信念与习近平新时代中国特色社会主义思想巧妙融合,充分彰显了我院学生会骨干的新青年风采。

本次秋季学生会骨干培训充分展现了计算机学院学生干部奋发向上的良好面貌和勇往直前的拼搏精神,进一步加强了各组织各部门之间的交流,增强了团队的凝聚力。有助于计算机学院学生会骨干增强业务知识储备,打造良好形象,提升团队协作力和执行力,更好地为同学们服务!

(图 文:黄明芳)