计算机学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(十七)
时间:2023-12-27    点击次数:[]

为了贯彻教育部"访企拓岗促就业"政策,近日,校信息化建设与管理办公室杨敬民副主任、计算机学院林耀进院长带队赴漳州信息产业集团有限公司调研,深入推进访企拓岗促就业专项行动。

调研组一行在漳州信息产业集团有限公司党委书记、董事长沈海石的陪同下,参观了福建漳州语堂数字经济产业园,详细了解产业园的总体布局、产业规划、人才需求等方面情况。随后,调研组一行实地走访了漳州信息产业集团总部,与集团领导举行座谈会,深入了解企业发展现状、行业发展趋势、人才需求形势以及科技创新建设情况,认真听取企业对计算机类工科人才培养的意见和建议,并就校企合作、人才培养、专业建设、岗位招聘等方面进行深入交流。学院张文杰教授,马碧阳副教授和罗志鹏副教授一起参加调研活动。

据悉,漳州信息产业集团有限公司是漳州市13家市属国有企业之一。集团围绕“数字产业化、产业数字化”,以“应用+产业”为抓手,重点打造产业投资及园区运营、数据服务及开发、信息技术应用、电子商务等四大板块业务,通过建设数字经济产业园、漳州大数据中心、城市大脑、工业互联网平台、电子商务平台等新型基础设施,构建具有前瞻性、先进性的信息产业生态,引领推动漳州数字经济产业发展壮大。

(图文:杨敬民)