我院推进学生组织改革
时间:2017-10-09    点击次数:[]

为进一步强化学生组织职能,提升活力和凝聚力,更好地代表和服务广大同学,更好地团结和凝聚广大同学。近日,我院本着“学校规划统筹、学院规范管理”的原则,对学院学生组织展开了全面的升级改革。

此次改革参照省委组织部选拔选调生、选聘大学生村官及省人社厅组织的各类招考报考条件,对于学生干部认定的类别,结合学院实际将学生干部类别划分为“党、团、学”三大类,包括党建中心、团委和学生会。原青年志愿者中心、自律会、就业创业服务中心、勤工资助中心、文明督导中心等十个学生组织统一合并到学生会,同时成立秘书处、体育中心、宣传中心三个新部门,进一步细化规范学生会各部门职能,提高学生组织的工作效率和竞争力。同时,进一步细化学生干部级别,分为A1类、A2类、A3类、B1类、B2类和C类。综合测评的评分标准也配合学生组织改革进行了修订。

此次改革进一步规范了我院学生组织的管理,为更好地适应党、团、学工作长远发展,充分发挥学生干部在学生群体中的模范带头作用奠定了良好的基础。