我院学子在漳州市大学生网络安全技能竞赛中收获佳绩
时间:2023-04-25    点击次数:[]

4月25日,2023年漳州市大学生网络安全技能竞赛结果揭晓,我院两个参赛队分别取得了第二名和第四名的好成绩。本次竞赛活动由中共漳州市委网信办、漳州市教育局、漳州市公安局共同主办,漳州职业技术学院承办,北京永信至诚科技股份有限公司和深信服科技股份有限公司提供技术支撑。竞赛采取线下模式,内容主要包括:逆向、漏洞挖掘与利用、Web渗透、密码、隐写、安全编程等类别,综合考察参赛者不同维度的网络安全理论、技术水平,旨在通过“以赛促练、以练促学”的网络空间安全人才培养模式,普及网络安全知识,提高网络安全技能,推进大中专院校网络人才队伍建设。

来自包括厦门大学嘉庚学院、漳州职业技术学院、漳州城市职业学院、漳州卫生职业学院、漳州理工职业学院、漳州科技职业学院、漳州高新职业技术学校、漳州第一职业中专学校等9所学校的16支代表队48位选手参加比赛。经过4小时不间断的激烈比拼,由我院信息安全特色团队的新成员张儒钦、蓝庆群和吴冰同学组成的队伍获第二名,由刘仪来、黄春瑜和吴钟文同学组成的队伍获第四名。

学院信息安全特色团队自成立以来,注重理论与实践相结合,将攻防参赛融入专业学习,强调社团活动与专业建设有机融合。队员们在学、练、赛中不断总结经验,补足短板,凝练特长,比赛成绩逐年提高,专业技能和团队协作能力不断得到提升。团队面向全院各类专业学生招新,欢迎对信息安全感兴趣的同学加入,成为信安爱好者的一员,共同为信息安全事业贡献自己的一份力量。

(文:农强 图:农强)