我院组织骨干教师参加专业认证培训
时间:2019-09-21    点击次数:[]

为进一步推进专业认证工作,确实贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,9月20日,西南大学杨挺教授应邀来我校作有关专业认证的专题培训,我院组织学院教学分管副院长、系主任、各教研室主任、教学教务秘书及骨干教师参加培训。

杨教授以《基于专业认证的课程大纲制定及教学实施》为题,详细讲解了OBE培养体系下如何做好课程建设,围绕如何建立支撑毕业要求的课程体系、课程教学如何实现课程目标、课程评价如何聚焦目标达成、制度建设如何保障课程教学进行了深入浅出的解读。讲座结束后,针对与会老师提出的相关问题,杨教授进行了详细的回答。

报告内容丰富、系统透彻、联系实际、深入浅出,既有理论高度、思想深度,又有实践经验,更有很强的针对性、指导性和操作性,对我院推进专业认证,加强专业建设具有指导和借鉴意义。