当前位置: 首页 >> 队伍建设 >> 学术交流 >> 正文

东华大学张光林教授应邀为我院师生做线上专题报告

时间:2022-06-17  点击次数:[]

6月17日下午,东华大学信息科学与技术学院张光林教授应邀为我院师生开展线上专题报告,报告题目为“考虑最小承诺与切换成本的在线算法竞争性分析”。本次报告由学院张文杰教授主持,张文杰教授首先对张光林教授的科研领域和相关成果进行了简要介绍,随后张光林教授开始作专题报告。

张光林教授首先从应用背景和研究现状两个方面介绍了在线算法的基本概念,随后围绕经典的在线决策问题和决策者在线算法设计问题等内容展开阐述,包括确定性在线算法、随机性在线算法、平均输入和时变参数两种情况下的在线算法及其相应的竞争性分析。期间,张教授还介绍了几种十分具有启发性的思路和方法供同学们参考和学习。最后,张教授分享了他们团队的相关成果,同时对本次报告的重点内容做了总结和展望。

报告结束之际,张教授与我院师生就相关学术问题进行了交流和互动,张文杰教授代表学院对张光林教授的精彩报告表示衷心的感谢。

  


张光林教授简介:张光林,东华大学信息科学与技术学院教授、博士生导师、副院长,上海市青年拔尖人才,上海市曙光学者。主要从事无线通信网络、5G车联网、能源互联网、智能边缘计算、机器学习及其应用等方面研究工作,主持国家自然科学基金项目3项,上海市委组织部青年拔尖人才开发计划项目,上海市科委国际科技合作项目2项,上海市教委曙光计划项目,及中央高校交叉重点、励志计划、自由探索、青年教师项目等;近年来在IEEE TON、JSAC、TCOM、TWC、TCC、TVT、TII、IEEE TCST、TNSE、IOTJ、ACM TOSN、ACM MOBICOM、TURC、IEEE GLOBECOM、ICC等国内外重要学术期刊和会议上发表论文80余篇,授权国家发明专利25项。担任ACM中国上海分会秘书长,中国通信学会青年工作委员会委员,中国系统仿真学会智能物联系统建模与仿真专业委员会委员。担任中国图灵大会ACM TURC 2017-2021本地组委会或程序委员会副主席,2017-2019连续三年获ACM中国杰出服务奖。


下一条:“粒计算与动态数据挖掘”学术研讨会

关闭

返回顶部