山西大学张超教授应邀为我院师生做线下专题报告
时间:2023-05-15    点击次数:[]

5月14日,山西大学张超教授应邀为我院师生在科技楼1607会议室做题为“面向群决策的多粒度三支决策方法”的线下专题报告。本次报告由学院毛煜老师主持,计算机学院全体在校研究生及部分教师参加了本次报告。

张教授介绍了社会经济发展中各类复杂决策问题的研究背景,指出复杂决策问题的有效求解离不开改革和完善决策机制,并从已有研究从群决策的特点和内涵特征出发验证了群决策中决策数据和决策任务隐含着丰富的多粒度特征。张教授从现有的多粒度特征出发,运用知识发现方法对群决策进行合理有效的建模、表示、融合和分析,为决策者提供高质量的决策支持。

报告结束之际,张教授同与会师生就相关问题进行了互动和交流。毛老师代表学院对张教授的精彩报告表示衷心的感谢,并期望有机会能够和学院师生进行进一步的交流和学习。

报告人简介:

张超,山西大学智能信息处理研究所教授,硕士生导师。近年来,主要从事数据挖掘、粒计算与智能决策相关研究工作,先后在IEEE TFS、IEEE TCSS、INS、IJAR、计算机研究与发展等重要学术期刊上发表论文50余篇。主持国家自然科学基金面上和青年项目、山西省重点研发计划等项目。以第一完成人身份获山西省社会科学研究优秀成果奖二等奖、山西省高等学校科学研究优秀成果一等奖、山西省“百部篇工程”一等奖、太原市自然科学优秀学术论文一等奖、ACM中国理事会太原分会优博奖等奖励。入选山西省“三晋英才”支持计划、山西省高等学校青年科研人员培育计划。