计算机学院党委理论学习中心组开展“习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生重要回信精神”等多主题集中学习
时间:2023-09-14    点击次数:[]

9月14日,学院党委召开理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生重要回信精神、习近平总书记给香港培侨中学高一年级全体学生的回信精神及在第31届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议、在中央政治局第七次集体学习、四川考察时的重要讲话精神、习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的回信精神、习近平给“科学与中国”院士专家代表回信精神、习近平致信全国优秀教师代表的精神。会议由学院党委书记祁超主持。

会议指出,学习习近平总书记给南京审计大学审计专业硕士国际班的留学生重要回信精神,就是要充分了解审计在国家治理中的重要作用,特别是对于高校承担的财政财务收支、经济活动、合同签订、风险管理、内部控制等各方面工作的意义,从制度上筑牢廉洁自律的基础。学习习近平总书记给香港培侨中学高一年级全体学生的回信精神及在第31届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞精神,要紧密结合习近平总书记关于建设体育强国的重要论述和讲话精神进行学习,要大力在学院师生群体中弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,高度重视并充分发挥体育在促进学生全面发展中的重要作用,增强广大师生体育健身意识。学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议、在中央政治局第七次集体学习、四川考察时的重要讲话精神,就是要把推动学院当前教师、科研人员薪酬分配制度改革作为统筹推进学院学科、专业、科研、教学各项事业发展的重要抓手,深入落实校2023年秋季学期工作务虚会上关于深化绩效改革工作部署。

会议强调,学习习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们的回信精神、习近平给“科学与中国”院士专家代表回信精神、习近平致信全国优秀教师代表的精神,要着力提高政治站位,把深入学习领会习近平总书记重要讲话重要回信贺信精神落实到立德树人全过程;要加强学院师德师风建设,建设一支高素质专业化创新型教师队伍,推动形成尊师重教的良好校园风气;要加强学生爱国主义和国防教育,教育引导学生胸怀“国之大者”,厚植家国情怀,培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代青年;要强化科研创新,以近期学院国家自然科学基金立项为契机,进一步强化有组织的科研,加强高水平科研团队建设,争取在高水平科研成果上取得更大突破。

(图文:朱鹏春)