计算机学院党委理论学习中心组召开“习近平给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神”等多专题学习会
时间:2023-12-18    点击次数:[]

12月18日上午,计算机学院党委理论学习中心组学习会在科技信息楼北1109会议室举行。全体学院党委班子成员参加会议,学院党委书记祁超领学“习近平给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神、习近平向2023年‘读懂中国’国际会议(广州)致贺信、习近平向首届‘良渚论坛’致贺信、习近平向‘2023从都国际论坛’致贺信、习近平在第十个国家宪法日之际作出重要指示强调以及习近平在上海考察时的强调讲话”等专题,并作重点发言。学习会由祁超主持。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示批示精神,创新多种载体在师生当中大力弘扬宪法精神,建设校园法治文化特色品牌,为服务“双一流”大学建设提供坚实法治保障;要胸怀“国之大者”,坚持立德树人,积极构建富有“科学家”精神的科研团队,引导学院科研成果产出为民族复兴服务,为区域发展服务;要深入学习宣传习近平文化思想,坚定文化自信,完善计算机类新工科人才人文素养培养体系,进一步强化工科人才的人文素养,厚植新时代大学生的家国情怀。

(图文:朱鹏春)