我院对2022年度省科技计划项目申报书进行形式审查与指导
时间:2021-12-09    点击次数:[]

随着福建省科技计划项目提交日期的临近,为提高我院项目申报的成功率,做好本年度项目申报的最后攻关工作,12月9日下午,我院诚邀厦门大学李绍滋教授为提交项目申请书的各位老师进行在线指导。

会议通过腾讯会议平台进行,由黄慧副院长主持,由李绍滋教授针对申请书普遍存在的问题逐一进行讲解和指导。首先,李教授以审稿专家的视角,以一份申请书为例,从申请书的题目、摘要、立项背景与意义、研究内容、解决的关键科学问题、研究方法和技术路线、主要创新点、可行性分析与工作基础等方面进行详细地讲解。随后,李教授针对提交的每一份申请书中的不足之处逐一进行分析和指导,通过李教授的指导,各位老师对申请书的撰写有了更清晰的认识和思路,对申请书的提升有很大的帮助,与会老师们受益匪浅。

(文:黄慧 图:黄慧)