当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

计算机学院人文大课堂第三讲:职场中的有为与有位

时间:2021-12-17  点击次数:[]

        12月16日晚,计算机学院人文大课堂第三讲在逸夫图书馆五楼正式开讲,本讲主题为“职场中的有为与有位”。闽南师范大学厦门校友会计算机学院分会会长、厦门卓网信息科技股份有限公司董事黄海良担任主讲人。

        黄海良通过自己多年以来求学、择业、创业、经营事业的亲身经历向大家生动解释了何为“有为”,何为“有位”。他认为,新时代的大学生一要深刻把握“无位有为”的含义。在没有机会的情况下主动创造、合理规划,机会才会如期而至;二要深刻明白“有为有位”的内涵。在机会面前,要充分发挥拼搏精神,并积极付诸行动,才有希望争取到机会;三要有“有‘位’更有‘为’”的觉悟。要积极把握手中的机会,创造良好的发展环境,专注品德培养,在工作中不争功、不推诿,带好一支完美的团队艰苦奋斗,有所作为,创造尽量大的价值。

        最后,他强调,同学们要珍惜大学校园的美好时光,把时间花在学生干部工作的实践锻炼上,把精力花在探索专业知识领域的学习上。走上社会后,要认真钻研工作业务,努力让自己成为领导、同事眼中的优秀人才。他还希望,每位同学都能心怀母校,他日成才不忘初心,与校友共享平台与资源,引领学弟学妹争做新时代最美闽师人。 

上一条:计算机学院与数学与统计学院召开党的十九届六中全会精神联学宣讲会 下一条:我校物联网工程专业学士学位授予权通过专家现场评审

关闭

返回顶部