主题教育|计算机学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会
时间:2023-05-04    点击次数:[]

5月4日上午,计算机学院在科技楼南1106召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。学院党委书记、学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长祁超对主题教育工作进行再部署,学院主题教育办成员、各党支部书记和教工党支部支委参加会议。

祁超对学院党委印发的《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》和《计算机学院党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习计划表》进行解读,对学院主题教育办工作组日常工作分工进行安排,对各支部下一步全面推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行具体部署,提出工作要求。

会议强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗的重大部署。会议要求:一是思想认识再提高,切实把主题教育这项政治任务落到实处。学院各党支部要切实提升政治站位,强化政治责任,按照学院党委的工作部署,不折不扣落实主题教育工作各项措施,引领全体党员在主题教育进一步坚定理想、锤炼党性,增强立德树人本领,推动学院高质量发展。二是责任意识再提高,切实在分工协作中落实主题教育工作任务。党支部书记要发挥“领头羊”作用,履行支部主题教育第一责任人责任,支部委员主动挑担子,激发支部整体合力,准确把握主题教育的目标任务、措施要求,共同推动支部主题教育走深走实。三是创新意识再提升,切实统筹好主题教育规定动作和自选动作。各支部要充分结合本支部的人员结构、岗位结构特点,按照规定动作不走样、自选动作有创新的要求,在高标准做好本职工作中推进主题教育,把主题教育融入支部日常工作,实现“学思想、强党性、重实践、建新功”的目的。

(图文:朱鹏春)