主题教育|校领导何绍福、戴福康分别带队到计算机学院开展主题教育专题调研
时间:2023-05-31    点击次数:[]

5月31日上午,校党委常委、副校长何绍福和校党委常委、纪委书记戴福康分别就“图书馆服务师生读者需求的便捷性”和“做强基层监督,护航学校‘双一流’建设发展”率队到计算机学院开展主题教育专题调研,并与师生代表座谈。

图书馆服务师生读者需求的便捷性

何绍福在调研中指出,图书馆作为全校师生文献资源信息服务的教辅单位,始终将便捷、高效地为读者提供精准化服务作为开展业务工作的出发点和落脚点。下一步,图书馆要围绕服务师生教学科研、服务学校“双一流”建设做文章,进一步提升运用新科技新技术新理念的能力和水平,充分运用融媒体平台宣传、推广馆藏资源和创新服务,不断深化服务内涵,不断拓展服务外延。对本次调研中大家提出的意见建议,要认真研究,逐条逐项、分门别类进行梳理,并积极采纳,推动师生合理诉求得到有效解决,切实提升读者使用图书馆服务的满意度和获得感。希望计算机学院充分发挥学科专业优势,用人工智能和大数据技术赋能图书馆智能化信息服务,为图书资源创新服务方式、拓展服务内涵提供有力支撑。

做强基层监督 护航学校‘双一流’建设发展

戴福康在调研中指出,二级学院纪委是高校基层监督的重要力量,要着力把政治监督作为第一职责,摆在首要位置。要突出抓好政治理论学习的监督,推动全院师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于教育、科技、人才以及青年工作的重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,对标对表、学深悟透,努力做到学思用贯通、知信行统一;要抓好遵守政治纪律方面的监督,落实《中国共产党纪律处分条例》,严明纪律底线,突出政治纪律和政治规矩,牢牢守好意识形态阵地,确保办学育人始终坚持正确政治方向;要抓好对上级重要决策部署落实的监督,聚焦学院师生落实主题教育任务、省委“三争”行动和校党委“提质增效深化年”工作部署等重要工作,督促高质量落实;要加强对学院内部治理工作的监督,围绕党委会、党政联席会议议事决策规范化、师德师风建设以及职称评聘、评优评先等事关师生切身利益的事项,全面排查廉政风险,扎牢制度篱笆,确保监督效果落地落实;要抓好重要事项报告制度落实的监督,建立健全上报工作机制,及时准确应报尽报,实现重大事项报告全链条管理。希望学院纪委进一步提高政治站位,加强自身建设,厘清监督职责,发挥基层“探头”作用,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。

校领导在调研中对学院党委扎实开展主题教育进行指导,强调要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,对标对表中央、省委以及校党委工作部署,做到规定动作不走样、自选动作有创新,着力促进师生党员理论素养有新提高、党性修养有新加强和推动学院发展取得新进展,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为服务教育强国建设贡献智慧和力量。

学校图书馆馆长陈添源,计算机学院党委书记祁超、院长林耀进、党委副书记陈小玲以及校纪委有关同志分别参加上述调研活动。

(图文:朱鹏春)