我院成功举办“本科教学质量月”活动
时间:2022-06-01    点击次数:[]

为进一步强化“学生中心、成果导向、持续改进”的工程教育理念,完善学院本科教学质量保障长效机制,5月1日—5月30日,计算机学院开展“本科教学质量月”活动,全面增强学院教育教学“软实力”,有力提升学院教育教学水平和人才培养质量。

5月1日,学院组织召开“本科教学质量月”启动会,院长林耀进教授、书记祁超、副院长周豫苹教授、院长助理、各系主任、各教研室主任等参加了会议。本科教学质量月期间,围绕“提质”“规范”“实效”“提升”四个方面,全面启动学院本科教学质量月各项活动,重点落实学院教师同行听课评课,各教研室活动开展情况,学院教学督导组教学督导,由各教研室全面自查后学院教务科组织抽查上一学期考试试卷,各教研室教师解决学生2021-2022第一学期反馈教学问题的完成情况;学院党政领导班子成员下沉课堂随机抽查听课、通过现场巡查与视频巡查相结合检查全院的教风、学风等工作。

学院下一步将继续求真务实,真抓实干,持续深化教育教学改革,加快推进一流本科专业建设,深入推进新工科建设,不断推动人才培养模式及体制机制创新,夯实人才培养基础,完善培养方案,坚持“五育并举”,稳步提升人才培养质量。