喜讯!我校在第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛中取得佳绩
时间:2022-06-18    点击次数:[]

2022年6月18日,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛落下帷幕,经过激烈的角逐,我校参赛学生再创佳绩。其中,在软件类赛项中, 6人获得国家级二等奖、3人获得国家级三等奖。

蓝桥杯大赛每年举办一次,分为省赛和总决赛两阶段比赛。2022年4月9日举行了第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛,共有来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、悉尼大学、哥本哈根大学、早稻田大学等国内外1600多所高校的13万余名选手参加。我校计算机学院积极组织赛前集训并选拔出92名优秀学生参加省赛,其中17名学生获得省赛一等奖,并获得全国总决赛的参赛资格。

“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛”是列入《全国普通高等学校学科竞赛排行榜》的重点赛事,已经连续举办十三届。作为一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛,蓝桥杯大赛始终坚持以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术专业重点领域,进行高校青年学子专业IT技能以及创新能力的培养。

计算机学院长期以来高度重视学科竞赛的组织工作,聚焦实践创新能力培养,提出了 “赛教融合”、“科教融合”、“产教融合”的全方位多元化学科竞赛人才培养模式,全面培养“富于创新思维、善于实践动手”的创新型工程人才。未来,我们将继续努力,为实践创新人才培养奠定基础,为切实推进学校“双一流”建设,培养优秀的创新型人才贡献力量。