车本之旅明初心 ◆ 铭记先辈道艰难
时间:2021-04-10    点击次数:[]

2021 建党100周年

为进一步推动党史学习教育走深走实,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。4月10日,计算机学院学生第四党支部在有“闽南井冈山”之称的漳浦车本村开展“车本之旅明初心  铭记先辈道艰难”主题党日活动。

党史学习教育

车本村,素有“闽南井冈山”之称,是漳浦县最边远、海拔最高的行政村,是靖和浦革命根据地的核心区域,是当时中国工农红军闽南独立第三团(红三团)、中共漳州中心县委、中共靖和浦县委、中共靖和浦县工委机关所在地,中共闽粤边特委机关、中共闽南特委机关驻地之一。老一辈革命家陶铸、邓子恢、耿飚、曾志等都曾在此浴血奋战,活跃在闽南红色区域开展革命斗争的红三团政委王占春、团长冯翼飞在这里献出了年轻的生命。

车本村,到处流淌着红色的记忆。在本次主题党日活动的第一环节,朱鹏春老师带领党支部同志们在红军烈士纪念园前庄严重温入党誓词并向烈士雕像行鞠躬礼。

红军烈士纪念园旁,红军路穿越山峦。本次主题党日活动的第二环节:“重走红军路,追寻红军曾经的足迹”。党员们沿着曲折的山路,首先到达了革命烈士冯翼飞的牺牲处,望着矗立的烈士雕塑,大家都慢下脚步,默默凭吊。

走过一块块石头铺就的山路,党员们终于到了车本村至高点——瞭望台。在红旗下,眺望群山,俯瞰红色热土,向先辈们致敬!

通过此次参观活动,全体党员共同聆听了革命历史、追寻党了的光辉足迹,从党史中汲取智慧和力量,同志们纷纷表示,必将不辱使命、不负重托,进一步继承和发扬党的光荣传统和优良作风,始终坚定永远跟党走的理想信念,知史爱党,以史为鉴,全力以赴、争先创优,以优异成绩庆祝建党100周年。