当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建发布 >> 正文

学院党委理论学习中心组(扩大)组织多专题学习

时间:2021-12-28  点击次数:[]

12月28月上午,计算机学院组织党委理论学习中心组(扩大)组织多专题学习,专题学习“陈炜同志先进事迹”、《中国共产党章程》、《中国共产党员教育管理工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。院党委书记祁超主持学习,全体中心组成员、各党支部书记、各科室负责人参加了学习活动。

会议指出,陈炜同志对党忠诚、矢志不渝,以实际行动推动加强党对教育工作的全面领导,是践行习近平总书记关于教育的重要论述的杰出代表。学院上下要紧密结合实际,组织广大教职员工特别是党员教师向陈炜同志学习,在实际工作之中弘扬教师爱岗敬业的精神,落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议强调,认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党员教育管理工作条例》是中国共产党员深入理解党的根本性质、根本宗旨、最终目标、组织原则等的重要途径,是中国共产党员安身立命之本。全院师生党员要逐条逐句通读《中国共产党党章》,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,坚定理想信念,对党绝对忠诚。

会议认为,办好高等教育,必须坚持党的领导。《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是提升高校基层党支部的根本手段,必须不断加强和改进学院基层党组织党的建设,充分发挥学院党委的领导核心作用,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,把党的教育方针全面贯彻到学院工作各方面,以高质量党建引领教育教学改革,努力把党建优势转化为学院发展优势。

 

上一条:计算机学院组织师生收听收看“两会”盛况 下一条:计算机学院组织师生党员观看《榜样6》专题节目

关闭

返回顶部