2022年暑期社会实践:科“计”下乡,“易”见未来(四)
时间:2022-07-08    点击次数:[]

勇往“易”路行,“科‘计’助振兴”。从座谈会到实地走访,从实地调研到线上直播“云实践”,从感受发展变化到提出未来畅想......每天上万的步数记录着实践团成员们的满腔热血。在雨水、汗水中不舍告别后垅村,开启下一段实践新征程。

启程再出发!

返程的路途虽遥远,实践团成员们的热情却丝毫未减。在返程途中实践团来到了皮定均将军纪念园,从山脚慢步上行,听着讲解员讲解皮定钧将军的生平——“一生戎马行,丹心为人民",看着纪念碑上岁月的痕迹,实践团成员的思绪仿佛回到了那个艰苦的年代,对革命先烈们崇敬和缅怀之情油然而生。

顺利返程

7月8日,计算机学院“科‘计’下乡”暑期社会实践总结大会在互联网+学院召开。总结大会由带队老师谢映菁主持。

会议伊始,实践团成员分小组进行讨论总结,成员们表示:此次乡村振兴促进团的暑期社会实践让大家切身走进乡村、感受乡村、了解乡村,在乡村产业中感受农村发展新态势,提升了团队协作能力,希望以后能充分结合专业致力乡村振兴建设。

听完同学们的分享后,谢映菁老师对“科‘计’下乡”乡村振兴促进团此次的活动进行了回顾总结。她提出,此次同学们深入乡村、深入实践,在实践中奉献,在奉献中成长。大家要学以致用,努力学习专业知识,今后将所学知识运用到乡村振兴中,为乡村振兴出一份力。会议中,同学们认真听讲,对老师所提要求都牢记于心,纷纷表示,将充分吸收这次实践活动的经验,反思活动过程中存在的不足,再接再厉,让下一次实践活动办得更加出彩有意义。

计算机学院暑期社会实践“科‘计’下乡乡村振兴促进团”活动圆满划上句号。

(图:朱鹏春 文:朱鹏春)