2022年暑期社会实践||“博审慎明”党史学习教育(一)
时间:2022-07-10    点击次数:[]

为积极响应习近平总书记对新时代青年提出的希望,赓续红色血脉,计算机学院暑期社会实践团开展“博审慎明”党史学习教育,参观漳州当地的红色景点,从多角度深入学习党史知识。

7月10日上午,计算机学院“博审慎明”暑期社会实践团来到了位于漳州市政府大院的芝山红楼,感受老一辈闽南地区共产党人的烽火征程,了解工农红军从长汀出发,挥军南下,一路激战,最后成功攻克漳州的革命历史。

实践团成员先后参观了中国工农红军东路军攻克漳州纪念碑和毛主席率领红军攻克漳州纪念馆(芝山红楼)。一段段记录着革命艰难历程的文字和一幅幅叙述着历史的老照片,引导大家重温了红军攻克漳州的革命事迹。

7月10日下午,计算机学院暑期党史学习社会实践队来到漳州市博物馆,了解漳州传统文化,领略文化渊源,乐享文化盛宴。

在讲解员的带领下,我们首先参观了博物馆二层的沈坚柔厅——“纪念红军攻克漳州90周年”标语展。

标语展约有138条标语,见解凝练,气势磅礴,同学们在讲解员的带领下,通过观看那些形式多样、富有时代感的标语,追溯了那段惊心动魄的历程,感受到了红军进漳的伟大胜利和历史荣光。

芝山红楼和博物馆之行让同学们进一步了解了红军攻克漳州的辉煌历史,大家纷纷表示将继承和发扬老红军的光荣传统和优良作风,坚定理想信念,以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情投入到学习生活中。

(图:朱鹏春 文:朱鹏春)