计算机学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
时间:2023-09-21    点击次数:[]

9月21日下午,计算机学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。学院党委书记、学院主题教育领导小组组长祁超主持会议并作主题教育总结讲话。

祁超指出,主题教育开展以来,计算机学院党委深入贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面加强理论武装、大兴调查研究之风、切实解决突出问题、扑下身子真抓实干,落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,引导全院党员、干部深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为干事创业的强大动力,在新时代新征程上不断推动计算机学院办学事业高质量发展。一是“科学谋划”推动组织领导有力度。学院党委成立主题教育领导小组及工作机构,研究制定工作方案和工作举措,为认真抓好主题教育各项工作落实提供了强有力的组织保证。学院党委凝练的《闽南师范大学:计算机文化节从大学校园走进中小学》《闽南师范大学计算机学院开展党委领导班子主题教育读书班现场教学暨主题党日活动》《闽南师范大学计算机学院:“三级”领航、“四同”融合,引领青年大学生政治进步》《闽南师范大学:追寻知青岁月,助力乡村振兴》等典型案例,先后被学习强国、中新网、福建日报APP、中国教育在线等主流媒体报道。二是“点面结合”推动理论学习有效度。学院领导班子、党支部制定主题教育理论学习计划,通过读书班、个人自学、集中学习、交流研讨、聆听专题讲座,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,在学懂弄通做实上下功夫,有力推动新思想入脑入心入课堂。三是“立足实际”推动调查研究有成果。学院领导班子立足计算机学院党建、思政、科研、教学等方面发展存在的重点问题,带头开展座谈会、访企拓岗促就业行动等工作,切实把调查研究与履职尽责、事业发展结合起来,形成多篇有质量的调研报告,为推动学院事业高质量发展提供有益参考。四是“聚焦难题”推动检视问题有方向。学院领导班子通过专题民主生活会、专题组织生活会、教研室教育教学研讨、谈心谈话等途径,开展突出问题检视,分类施策真抓实改,推动工会小家、达理公寓“一站式”社区服务中心、“互联网+”学院自习室等项目建设。五是“有的放矢”推动整改落实有实效。学院领导班子聚焦总目标,坚持把“改”字贯穿主题教育始终,既解决存量问题又突出重点整改,切实将主题教育整改成效转化为制度性成果。

祁超强调,全体师生党员要继续坚持以学铸魂,强化理论武装,不断坚定理想信念;要继续坚持以学增智,强化政治担当,锻造过硬工作能力;要继续坚持以学正风,强化廉洁建设,营造风清气正办学氛围;要坚持继续以学促干,强化工作实绩,推动学院高质量发展。

学院领导班子成员、全体党支部书记、教工党支部支委委员、学生党员代表参加会议。

(图文:朱鹏春)