计算机学院党委理论学习中心组开展“习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信”等多主题集中学习
时间:2023-10-07    点击次数:[]

10月7日下午,学院党委召开理论学习中心组学习会,围绕习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信、习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话、习近平在二十届中共中央政治局第八次集体学习发表的重要讲话、习近平在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞等多个主题进行学习。会议由学院党委书记祁超主持。

会议指出,身为教育工作者,贯彻落实“习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信”精神,就是要积极引导青年要以英雄为榜样,坚定理想信念,刻苦学习训练,努力练就报国为民的过硬本领,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,为建设更高水平的平安中国不懈努力,为推进强国建设、民族复兴伟业积极贡献力量。

会议强调,学习“习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话”精神,就是要深刻意识到世界百年变局加速演进,国际环境发生深刻变化,我们前进道路上还面临很多风险挑战。新征程上,我们的前途一片光明,要坚定信心,振奋精神,团结奋斗,继续爬坡过坎、攻坚克难,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。学习“习近平在二十届中共中央政治局第八次集体学习发表的重要讲话”精神,就是要着力把自身的成长成才与世界前沿接轨,不断提高自身专业建设水平国际化,练就服务国家高水平对外开放的过硬本领。学习“习近平在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞”精神,就是要深入结合习近平总书记关于体育强国的重要论述,立足高校教育工作者岗位,全面贯彻党的教育方针,弘扬爱国主义光荣传统,坚持立德树人着眼国家战略需求培养高素质人才,为推进中国式现代化作出新的更大贡献。

(图文:朱鹏春)