计算机学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(二)
时间:2022-06-09    点击次数:[]

为深入贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动精神,6月9日,闽南师范大学计算机学院副院长周豫苹黄慧一行前往漳州高新区走访调研IT行业企业,拓展校企合作,促进毕业生就业工作。学院院长助理王育齐、网络工程系主任魏葆雅和计算机工程系主任魏志森等参加调研。

考察组一行先后走访了福建亿安智能技术股份有限公司、甲骨文技术人才双创基地、漳州华脉智能科技有限公司、漳州星蝶软件有限公司、福建天心软件科技有限公司等有关企业,详细了解行业发展形势和企业人才需求,认真听取IT行业企业对计算机类工科人才培养的意见和建议。

福建亿安智能技术股份有限公司走访交流

甲骨文技术人才双创基地访交流

漳州华脉智能科技有限公司走访交流

漳州星蝶软件有限公司、福建天心软件科技有限公司走访交流

调研走访期间,学院两位副院长从教学和科研两方面,向走访企业介绍了计算机学院的基本概况、学科专业、师资队伍、社会服务、人才培养等情况,希望能与行业企业建立长效信息共享渠道,深化产教融合机制,充分发挥双方资源优势,促进人才培养质量,完善人才培养方案,努力培养更多社会需要、行业需求、企业认可的优秀IT人才。

此次访企拓岗是学院落实2022届毕业生充分高质量就业的关键一环,接下来学院将继续通过“走出去”“请进来”“云走访”等方式,主动走访联系用人单位,开展社会需求调查、进行毕业生就业状况跟踪、深化校企合作和供需对接,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,为毕业生充分高质量就业保驾护航

(文:张兴旺 图:张兴旺)