当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

南京大学杨可盛副教授应邀为我院师生作学术报告

时间:2021-10-20  点击次数:[]

10月20日下午,南京大学学报(自然科学版)资深编辑杨可盛副教授应邀为我院师生作关于科技论文写作的学术报告。报告会由赵红教授主持,学院全体研究生和部分教师通过线上方式聆听了本次报告。

杨教授首先介绍论文投稿的国内外现状,并引出论文投稿的两个重点问题:一是“科技论文的写作需要注意什么”,二是“怎么样提高双非高校投稿的投稿命中率”。接着,以科技论文主要框架为主线,通过具体的案例介绍了论文写作过程中各部分细节和注意事项;同时,针对我院老师和同学们所提出的一些科技论文写作过程中存在问题进行了系统的解答。杨教授的报告让大家深入地学习了论文写作的规范,也让大家体会到了论文撰写过程中细节的重要性。报告会结束之际,赵红教授代表参会师生对杨教授带来的精彩报告表示衷心的感谢。


上一条:河南师范大学孙林教授应邀为我院师生作学术报告 下一条:南开大学汪定教授应邀为我院师生作学术报告

关闭

返回顶部