当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建发布 >> 正文

计算机学院党委组织全体师生学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-12  点击次数:[]

 

     11月8日至11日,党的十九届六中全会在京召开,这是一次总结成就经验、继往开来的盛会,是在建党100周年之际召开的具有划时代意义的大会。为学习全会精神,计算机学院党委组织全体师生在多个会场开展学习活动。

学院师生热议全会精神:

学院党委副书记蔡滨

      全会指出“全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,坚持全面从严治党,做到难不住、压不垮,推动中国特色社会主义事业航船劈波斩浪、一往无前。”作为高校党务工作者,“居安思危”的思维是我们干事创业必不可少的。随着时代的发展,大学生教育培养工作呈现新的特点,面临很多新情况。我们应该常怀远虑,在总结过往工作经验和教训的基础上,努力推进党建与思想政治工作融合、协同建设,紧密围绕学校发展大局,立足学院实际,进一步创新工作思路,完善工作体系,凝聚团队合力,打造工作特色,以高质量党建与思政工作引领保障学院高质量发展。

 

教工第二党支部书记、计算机科学与技术系主任魏志森

     通过认真学习全会精神,结合党史学习教育,我深刻认识到党领导全国人民深入推进科技自立自强,实现国家富强的方针路线是绝对正确的。科技是第一生产力,旧中国就是因为在科技上的落后导致被列强欺凌的局面。如今,在党的领导下,科技创新成为立国之基,科技人才受到前所未有的尊重。作为高校知识分子,在教书育人中要全面贯彻党的教育方针,注重培养创新型人才。同时,要严肃学术科研的态度,始终把科技创新作为一项重要任务贯穿自己的职业生涯,争取为国家创造出更多更好的科技成果。

学院团委副书记黄明芳

      党的十九届六中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会充分展现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光,对于确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大而深远的意义。作为高校思政工作者,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届六中全会精神,积极推进“青马工程”培训班等平台更好地发挥“为党育人”的功能,指导学生学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论成果武装头脑、指导实践。

2021级计算机应用技术专业研究生任梦丽

      全会提出,“全党要以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。”欲担强国使命,须有过硬本领。我深刻意识到,新时代大学生面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命,无数的艰难险阻、挫折困难将会时刻考验着我们的初心。但我相信,只要积极向党组织靠拢,坚定不移的跟随中国共产党的领导,永远对党满怀敬畏,才能在未来以实际行动谱写新时代青年成长成才的华丽新篇章,才能以笃行实干践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言。

2019级数据科学与大数据班本科生姚武

      全会总结道,党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,中国仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。作为一名普通的大学生,何其感叹,又何其自豪。感叹只有中国共产党才能创造出这样的历史奇迹,自豪自己是党关怀下一名正在努力成长的大学生。我相信,只要有中国共产党,只要坚决维护中国共产党的领导,我将有更加光明的未来,更加广阔的发展前景。在当下, 我应志存高远,努力奋进,认真学习,期待在未来能成为一名合格的人才,为祖国发展添砖加瓦。

 

 

 

 

上一条:计算机学院党委分党校第十八期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次党课顺利举办 下一条:计算机学院党委召开党支部书记工作例会暨“一支部一特色”创建工作推进会

关闭

返回顶部