当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建发布 >> 正文

计算机学院开展“校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会”分会场学习活动

时间:2021-12-09  点击次数:[]

        12月9日下午,校党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习党的十九届六中全会精神和福建省第十一次党代会精神,计算机学院组织师生代表通过视频会议参加分会场学习。

        学院全体师生代表认真观看学习了福建省委宣讲团成员,福建社会科学院党组成员、副院长游炎灿作题为《党的百年奋斗重大成就和历史经验——学习贯彻党的十九届六中全会精神》的辅导报告。游炎灿紧扣习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,围绕“五个深刻认识”,全面解读了全会作出新的历史决议的重大意义,系统讲解了党的百年奋斗的初心使命和重大成就,重点介绍了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深入阐释了党百年奋斗的历史意义和历史经验以及以史为鉴、开创未来的重要要求。报告立意高远、重点突出,视野宽广、见解独到,具有很强的政治性、理论性和针对性,对与会人员进一步学习好、领会好、贯彻好党的十九届六中全会精神具有重要的指导意义。

        福建省第十一次党代会代表、我校教师工作部(人事处)副部长王艳教授传达了省第十一次党代会精神。她分享了作为党代表全程参加省第十一次党代会的切身体会,重点围绕过去五年福建的奋斗历程和发展成果、以习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署统揽新发展阶段新福建建设、今后五年工作的总体要求和目标任务、加快建设现代化经济体系、积极服务和深度融入新发展格局等十个方面,深入解读了尹力同志代表中国共产党福建省第十届委员会向大会作的报告。

 


上一条:学院党政领导班子成员为联系班级上形势政策课 下一条:学院党委理论学习中心组组织习近平法治思想专题学习会

关闭

返回顶部